В Кудымкаре прошел фестиваль Акань В Кудымкаре прошел фестиваль Акань
В субботу, 8 июня, в Кудымкаре прошел ХI межрегиональный фестиваль национальной игрушки Акань. Приезжих гостей фестиваля ждала экскурсия по основным достопримечательностям города. Самой запоминающейся... В Кудымкаре прошел фестиваль Акань

В субботу, 8 июня, в Кудымкаре прошел ХI межрегиональный фестиваль национальной игрушки Акань.

Приезжих гостей фестиваля ждала экскурсия по основным достопримечательностям города. Самой запоминающейся было посещение Свято-Никольского Кафедрального Собора. Отец Сергий Пийтер тепло, душевно встретил мастеров, провел небольшую экскурсию по храму. Каждый желающий мог подняться на колокольню позвонить в колокола. После экскурсии, в ресторане «Национальнöй» всех гостей угостили коми-пермяцкой кухней.


Программа фестиваля была очень насыщенной: театрализованные представления, знакомство с обрядами, мастер-классы, воркшоп «Игровая культура и национальная культура, ее место в современном мире». Наряду с выставкой-ярмаркой работали другие площадки.

Свои работы на выставку-конкурс представили мастера из Кудымкара, Юсьвинского, Кудымкарского районов Коми-Пермяцкого округа, Пермского края, а также из Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

Всех победителей во всех номинациях можно посмотреть здесь.

А тут — фото Елены Мехоношиной с экскурсии и с самого фестиваля.

Константин Седегов

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: