В Гайнах на улице Дзержинского стоит двухэтажный деревянный барак. Местные жители называют его самым худшим многоквартирным домом в посёлке, поскольку он совсем обветшал. Прокуратура потребовала от администрации поселения обследовать его, но чиновники подошли к вопросу несерьёзно.

Администрация Гайнского сельского поселения признала пригодным для проживания жилой многоквартирный дом по улице Дзержинского, 32. Однако, как установила прокуратура, администрация нарушила порядок проведения обследования.

— Оценка технического состояния дома проводилась на основании визуального осмотра, без надлежащего оборудования, необходимые замеры не были проведены, техпаспорт данного дома не был исследован, заключение специализированной организации отсутствует, — рассказывает старший помощник прокурора Гайнского района Валентина Галкина.

Обследовали дом чиновники по представлению прокуратуры.

В результате проверки надзорное ведомство направило в суд исковое заявление о признании незаконным заключение межведомственной комиссии по признанию многоквартирного жилого дома пригодным для жилья и об отмене данного заключения. Гайнский районный суд административный иск удовлетворил в полном объёме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: