В настоящее время в крае запущены двадцать каналов.

Переход на цифровое телевидение проходил в два этапа в 2018 году.

Сейчас параллельно с цифровым на территории Пермского края аналоговое телевидение ещё транслируется, а 3 июня уже планируется его отключение.

Если телезрители наблюдают логотип «А» при просмотре телепередач, это означает, что они смотрят программы в аналоговом формате. Для повышения качества изображения и звука, а также числа каналов, им надо настроить цифровое вещание.

Получить сигналы цифрового телевидения можно при помощи дополнительного оборудования.

— Для приема цифрового эфирного телевидения телевизор должен иметь тюнер DVB-T2 и поддерживать стандарт сжатия видеосигнала MPEG-4. Если телевизор не имеет тюнера DVB-T2, то для просмотра передач цифрового эфирного телевидения нужно приобрести специальную цифровую приставку стандарта DVB-T2. Принимать сигнал цифрового эфирного телевидения можно на обычную телевизионную антенну дециметрового диапазона. Частотный канал вещания цифровых программ в Кудымкаре – 40 ТВК (626 МГц), — сообщают специалисты краевого радиотелевизионного передающего центра.

Телефон горячей линии для оказания помощи волонтеров в подключении к цифровому телевидению в городе Кудымкаре – 4-24-65.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: