Фото: Марина Четина

В понедельник, 27 мая, ушел из жизни известный в Коми-Пермяцком округе спортсмен и преподаватель физкультуры Николай Васильевич Четин.

В следующем году ему исполнилось бы 80 лет. Николай Васильевич родился 18 октября 1940 года в Кудымкаре. С 1962 по 1966 год обучался в Пермском государственном педагогическом университете.

Свой спортивный путь он начал с раннего детства. Занимался легкой атлетикой, бегал на лыжах. Николай Васильевич часто говорил, что главное его достижение — это не кубки, медали и награды, а успехи его воспитанников. За годы работы он воспитал множество успешных спортсменов. Благодаря преданности работе Николая Четина, его любви к спорту, в непростые 90-ые года в Кудымкаре спорт не стоял на месте. Для многих спортсменов он был примером выдержки, старания и сильного характера.

Николай Четин проработал в Кудымкарском лесотехническом техникуме преподавателем физической культуры с 1970 по 2002 год, его трудовой стаж в КЛТ составил 32 года. Также он был тренером по легкой атлетике и лыжному спорту. Кроме этого, он учил студентов Кудымкарского медучилища и филиала УдГУ в Кудымкаре. В 1996 году указом президента ему было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации». Из прожитой жизни он отдал спорту более 60 лет. До 71 года он проработал учителем.

Прощание с Николаем Васильевичем состоится 29 мая, на площади у Культурно-Делового центра в 12:00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: