Фото: М. Вотинов

25 мая в Чайковском, на местном комплексе трамплинов Снежинка состоялось четвертое по счету международное мероприятие – забег на 400-метровый трамплин Редбулл-400.

Эти соревнования предполагают забег на трамплин лично или в командном зачете дистанцией 4х100 метров. В этом году на старт вышли 496 мужчин, 167 женщин и 54 смешанные команды (2 мужчин + 2 девушки).

В этом году на старт вышел 21 спортсмен из Кудымкара, Кудымкарского и Юрлинского районов. Некоторые из них претендовали на попадание в число сильнейших покорителей трамплина, а некоторые – просто попробовать свои силы на самых сложных соревнованиях в своей жизни. Задача-минимум была выполнена – финишную черту пересекли все спортсмены.

Фото: М. Вотинов

 

Самое интересное противостояние было в микст-эстафетах, где участникам предстояло пробежать 4 этапа по 100 метров. Первый этап – самый легкий: 60 метров вниз по горке и 40 метров – небольшой подъем на трамплин. Остальные три этапа, по словам участников – «жесть запредельного уровня». На этих этапах лишь единицы могли карабкаться по трамплину без помощи рук. В этом году на этот вид подали заявки 55 команд, но стартовало только 54.

Лучший результат среди представителей Коми округа показала Сборная Коми-Пермяцкого Агротехнического техникума в составе Михаила Вотинова (д. Кузьва), Ильи Плотникова (Кудымкар), Анжелики Пыстоговой (с. Пешнигорт), Валерии Лунеговой (д. Сыстерово). Они показали 15-й результат, пробежав дистанцию за 3 мин 35,13 сек.

Фото: М. Вотинов

 

Всего полторы секунды сборной Агротехникума проиграла команда Team Lit в составе Валерии Кониной (Кудымкар), Екатерины Казанцевой (Кудымкар), Александра Подъянова (Кудымкар) и Михаила Борисова (Кудымкар). Они забрались на трамплин за 3 мин 36,64 сек. Итог – 16 место.

Еще одна наша команда Сборная Коми-Пермяцкого округа в составе Евгении Гуляевой (Кудымкар), Анастасии Леушкановой (Агротехникум), Антона Боше (Педколледж) и Леонида Тупицына (Кудымкар) заняли 28 место (4 мины 6,35 сек).

Фото: М. Вотинов

 

Помимо наших ребят в составе команды Teamband из Чайковского бежала Ирина Гусельникова (Гурино, Кудымкарский район). Чайковцы с нашим «легионером» заняли 8 место.

Сразу после эстафет начались женские забеги, где наши спортсменки бежали всю дистанцию целиком. Совсем немного отдохнувшая Екатерина Казанцева (Кудымкар), которая бежала еще и эстафету, остановилась в шаге от наград: она финишировала шестой в своем забеге, а в общем зачете она заняла 13 место из 167 девушек (время 5 мин 57,55 сек).

Результаты остальных наших спортсменок:

35 место – Елена Шипицына (Кудымкар), время 7 мин 9,54 сек.

75 место – Романа Жикина (Юрла), время 8 мин 13,21 сек.

Девять квалификационных забегов у мужчин были еще до эстафет. Здесь приняли участие 496 спортсменов, в числе которых пятеро спортсменов из Коми округа. Результаты квалификационного забега:

17 место – Иван Красняков (Белоево), время 4 мин 40,35 сек.

20 место – Павел Тупицын (Кудымкар), время 4 мин 43,26 сек.

31 место – Константин Сысолетин (Кудымкар), время 4 мин 55,38 сек.

49 место – Кирилл Мехоношин (Кудымкар), время 5 мин 12,73 сек.

168 место – Сергей Цыбин (Кудымкар), время 6 мин 06,51 сек.

267 место – Михаил Борисов (Кудымкар), время 6 мин 52,89 сек

По итогам квалификации 60 лучших спортсменов попали в финальный забег, который состоялся уже после женских забегов. И впервые в истории сразу четверым нашим спортсменам удалось попасть в финал. Но преодолеть квалификацию – это уже огромный труд, поэтому не все спортсмены соглашаются покорить трамплин во второй раз. В это число вошел и наш Константин Сысолетин. Поэтому на старт вышли только трое представителей Коми округа, которые выступили очень достойно. 15 место занял Павел Тупицын (Кудымкар), который показал лучший результат в истории коми-пермяцких спортсменов на Редбулл-400. В финальном забеге он преодолел трассу за 4 мин 41,23 сек. Это на две секунды быстрее своей же квалификации, где он финишировал третьим.

Остальные наши спортсмены — Иван Красняков и Кирилл Мехоношин — заняли 28 и 48 место соответственно. Время Ивана 4 мин 55,06 сек, а Кирилла 5 мин 51,1 сек.

Благодарим за информацию и фото Михаила Вотинова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: