На этой неделе в Прикамье опять ожидаются снегопады, местами заморозки На этой неделе в Прикамье опять ожидаются снегопады, местами заморозки
Сегодня на севере края ожидаются резкое понижение температуры. Конец прошедшей недели в Прикамье выдался очень холодным. По всей территории края отмечались осадки в виде... На этой неделе в Прикамье опять ожидаются снегопады, местами заморозки

Сегодня на севере края ожидаются резкое понижение температуры.

Конец прошедшей недели в Прикамье выдался очень холодным. По всей территории края отмечались осадки в виде снежной крупы, а местами 18 мая сформировался снежный покров до 2 сантиметров.

В начале недели после похолодания температура будет постепенно повышаться. Потеплению будет способствовать уменьшение облачности и прекращение осадков. Но во второй половине ожидается новое мощное арктическое вторжение, на этот раз из Центральной Арктики.

Сегодня ночью возможны заморозки до -2 градусов на большей части края.

На севере края после прохождения холодного фронта 23 мая, в ночь на 24 мая вновь ожидается резкое и значительное похолодание, температура опять может упасть до нуля градусов, и возможны снегопады.

— Заморозки в ночь на 25 мая возможны практически по всей территории края. Эта ночь может стать самой холодной с 1 мая, — сообщается на сайте «Опасные природные явления Пермского края».

Пока по предварительным данным, потепление ожидается только в начале следующей недели.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: