В этом году в Коми округе от туберкулеза умерло три человека В этом году в Коми округе от туберкулеза умерло три человека
Высокий уровень заболеваемости туберкулезом зарегистрирован в Кудымкаре, Кудымкарском и Юрлинском районах. 105 человек заболело туберкулезом в Коми-Пермяцком округе в 2018 году. В 2019 году... В этом году в Коми округе от туберкулеза умерло три человека

Высокий уровень заболеваемости туберкулезом зарегистрирован в Кудымкаре, Кудымкарском и Юрлинском районах.

105 человек заболело туберкулезом в Коми-Пермяцком округе в 2018 году. В 2019 году на учет взято 19 человек, рассказывают в местном тубдиспансере.

Всего на учете состоят 246 мужчин, 83 женщины и 8 детей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году насчитывалось 10,4 млн новых случаев заболевания туберкулезом во всем мире.

Для сравнения люди, имеющие ВИЧ, составляли 1,2 млн всех новых случаев туберкулезом.

Умерло от туберкулеза в 2015 году 1,4 млн человек.

Туберкулез — это широко распространенное в мире заболевание человека и животных.

Обычно туберкулез поражает легкие, передается воздушно-капельным путем при разговоре, кашле и чихании больного.

Основные признаки туберкулеза — кашель более трех недель, незначительное повышение температуры тела, общая слабость, потеря веса, повышенная потливость (особенно под утро), снижение или отсутствие аппетита.

Чтобы уберечь себя от заражения туберкулезом, нужно вести здоровый образ жизни, следить за чистотой и порядком в помещении, соблюдать режим питания, закаливать свой организм, регулярно проходить флюорографическое обследование.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: