Жители Усть-Черной, чьи дома и постройки пострадали во время паводка, надеются на компенсацию Жители Усть-Черной, чьи дома и постройки пострадали во время паводка, надеются на компенсацию
Сейчас чиновники из местной сельской администрации составляют акты. «Эти акты мы отправим в соцзащиту. У людей пострадали бани, сараи. Возможно, люди получат компенсацию», —... Жители Усть-Черной, чьи дома и постройки пострадали во время паводка, надеются на компенсацию

Сейчас чиновники из местной сельской администрации составляют акты. «Эти акты мы отправим в соцзащиту. У людей пострадали бани, сараи. Возможно, люди получат компенсацию», — говорит глава поселения Валентина Мизева.

В майские праздники в Гайнском районе разлилась река Весляна. Пострадали жители поселка Усть-Черная. Уровень воды резко вырос утром 10 мая.

— 1 мая у нас еще снег лежал, — рассказывает глава Усть-Черновского сельского поселения Валентина Мизева. — Потом стало тепло, и уровень воды в реке резко начал расти.

По данным администрации, в Усть-Черной подтопило пять придомовых территорий. Правда, в одном доме — у бывшей главы поселения Галины Волкотруб — чиновникам побывать не удалось.

— Его мы не обследовали, — признает Валентина Мизева.

Галина Волкотруб говорит, что, по ее сведениям, вода заходила в шесть домов, в том числе и в ее:

Фото предоставлено Галиной Волкотруб.

11 мая уровень воды в реке Весляна стал понижаться.

Кроме Усть-Черной пострадала во время паводка Серебрянка. По данным ЕДДС Гайнского района, в Серебрянке подтопило 24 придомовые территории.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: