В Кудымкар едут молодые режиссеры. В театре пройдет лаборатория «Живая классика» В Кудымкар едут молодые режиссеры. В театре пройдет лаборатория «Живая классика»
Коми-Пермяцкий драматический театр готовится к творческой лаборатории «Живая классика». За четыре дня приглашённые молодые режиссеры поставят эскизные спектакли по мировой классике. Лучший из них... В Кудымкар едут молодые режиссеры. В театре пройдет лаборатория «Живая классика»

Коми-Пермяцкий драматический театр готовится к творческой лаборатории «Живая классика». За четыре дня приглашённые молодые режиссеры поставят эскизные спектакли по мировой классике. Лучший из них Лучший эскиз пополнит репертуар нашего театра.

Лаборатория «Живая классика» пройдет с 4 по 8 июня. В этом году она будет посвящена пацифизму – теме мира.

— Локальные конфликты в разных точках планеты не прекращаются. Участвуя в эксперименте, молодые профессионалы через показ эскизов театральных спектаклей и их обсуждение со зрителями пытаются сформировать новую современную театральную среду. Мы хотим донести «слово молодых» в театр. Мы не боимся современного языка и нестандартных подходов при постановке спектаклей. Мы не боимся и даже рады критике зрителей, потому что готовы и дальше расти, и совершенствоваться, — говорит куратор лаборатории Ирина Астафьева.

В Кудымкар приедует Семен Серзин, Анна Бесчастнова, Петр Куртов, Мария Лычковская и Петр Норец. Первые четыре режиссера из Санкт Петербурга, Петр Норец – из Москвы.

Семен поставит спектакль по «Рассказу о семи повешенных» Леонида Андреева, Анна Бесссчастнова – по произведению «Му-му» Ивана Тургенева, Пётр Куртов – по пьесе «Медея» Жана Ануя, Мария Лычковская – по пьесе «Ромул Великий» Фридриха Дюрренматта, Пётр Норец – по роману «Мать тьма» Курта Воннегута.

Впервые наш театр провел лабораторию «Живая классика» в 2017 году. Тогда победителем стала Вера Попова с эскизом «Чёрный монах». В 2019 году спектакль номинировался на Российскую национальную театральную премию «Золотая маска» в пяти номинациях.

— Спектакли-эскизы можно будет увидеть 8 июня на малой сцене театра. Билеты появятся в продаже в ближайшее время, — добавляют в театре.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: