Спортсмены Коми-Пермяцкого округа приняли участие в Казанском марафоне Спортсмены Коми-Пермяцкого округа приняли участие в Казанском марафоне
В рамках легкоатлетического соревнования Казанский марафон-2019 4 и 5 мая прошел Чемпионат России по марафону, участие в котором приняли сильнейшие легкоатлеты нашей страны и... Спортсмены Коми-Пермяцкого округа приняли участие в Казанском марафоне

В рамках легкоатлетического соревнования Казанский марафон-2019 4 и 5 мая прошел Чемпионат России по марафону, участие в котором приняли сильнейшие легкоатлеты нашей страны и спортсмены из других стран мира.

Коми-Пермяцкий округ представляли четыре спортсмена — Максим Чугайнов (на фото вверху — под номером 1958), Илья Плотников, Виталий Старцев и Сергей Югов.

— Так как являюсь членом Молодежного парламента Кудымкара, то решил взять флаг Коми-Пермяцкого округа и поучаствовать на открытии марафона в шествии наций и регионов России, — рассказывает Максим. — Там объявляли о Коми-Пермяцком округе наравне с остальными регионами России и странами мира.

Дистанции на марафоне были разными, и каждый спортсмен выбрал себе нагрузку, рассчитывая на свои силы. Виталий Старцев и Сергей Югов пробежали 10 км примерно за 50 минут. Илья Плотников бежал полумарафон (21,1 км) и уложился за 1 час 50 минут. А Максим Чугайнов взял самую сложную дистанцию, полный марафон, 42 км 195 метров. И бежал ее вместе с Михаилом Гагариным, земляком из Кудымкара, живущим сейчас в Казани. Результат нашего марафонца — 4 часа 48 минут 50 секунд.

Рекордное время чемпиона Казанского марафона, 32-летнего Степана Киселева из Новосибирской области составило 2 часа 12 минут 56 секунд. Все результаты можно посмотреть здесь.

Но спортсмены не унывают.

Это было даже легче чем я себе представлял. Почти весь путь я преодолел с другом и он мне устроил экскурсию по трассе марафона. Совместно бежать и общаться это круто! На самом деле все ограничения и страхи своих возможностей лишь в головах людей. В сентябре планирую на пермском марафоне выйти из четырех часов.

Максим Чугайнов, участник Казанского марафона

ParmaNews

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: