В кудымкарском бассейне прошли соревнования, посвященные Дню Победы В кудымкарском бассейне прошли соревнования, посвященные Дню Победы
В среду, 8 мая в Кудымкарском плавательном бассейне прошли соревнования по плаванию среди детей находящихся в группе риска и в социально-опасном положении. Заплывы посвящены... В кудымкарском бассейне прошли соревнования, посвященные Дню Победы

В среду, 8 мая в Кудымкарском плавательном бассейне прошли соревнования по плаванию среди детей находящихся в группе риска и в социально-опасном положении.

Заплывы посвящены Дню Победы и памяти Героя Советского Союза Фрола Васькина. Перед стартами ребят поздравили представители плавательного бассейна, администрации Кудымкара, КМО Патриот и члены Общественного Совета при МВД Кудымкарский.

Они отметили что День Победы является главным праздником страны и символизирует мужество и героизм нашего народа. В спорте тоже важны Победы, они подстегивают мальчиков и девочек заниматься спортом, быть сильными и выносливыми. В заплывах на 50 метров вольным стилем лучшими стали Юрий Мехоношин, школа №5, Кирилл Отинов, школа №1 и Данил Мехоношон, школа №5. В комбинированной эстафете 4х50 м. победили команды Дельфин, Касатка и Акула. Победители получили от организаторов праздника оригинальные медали и сладкие призы. После соревнований все пили чай.

Наш земляк Фрол Васильевич, один из них. Он родился в 1911 году в деревне Большая Сордва Кудымкарского района. Весной 1945 года при форсировании реки Одер Фрол Васильевич проявил себя настоящим героем. Переправил свой взвод с пулеметами на правый берег реки и сразу вступил в бой. В этом бою отважный воин уничтожил четыре огневые точки врага, более 20 гитлеровцев и отбил три контратаки немцев. 

ParmaNews

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: