"Парма-Новости".

Власти города ожидают, что в шествии примут участие 1000-1500 человек.

Завтра в нашей стране будут отмечать День Победы. В Кудымкаре празднование начнется с шествия «Бессмертного полка» — по улицам города пройдут кудымкарцы с портретами своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войны.

Директор КДЦ Андрей Ермаков говорит, что они ожидают большое количество людей. Во-первых, говорит он, число участников акции и так растет с каждым годом. Во-вторых, по его словам, в этом году в шествии примут участие и те, кто понесут портреты тружеников тыла.

В прошлом году на «Бессмертный полк» вышло около тысячи человек. В 2017 году участников было больше в два раза. Организаторы связывали это с непогодой, которая царила в Прикамье прошлым маем: было холодно, ветрено и дождливо.

В Кудымкаре «Бессмертный полк» пройдет по улицам Калинина и Горького, а затем возле детско-юношеского центра «Радуга» по аллее героев коми-пермяком поднимется к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне — «Звездочке».

— Приглашаем участников шествия к 10:00 на площадь Культурно-делового центра, — обращается к населению координатор от КДЦ Дина Браун. — В 10:30 состоится построение колонны, затем торжественное открытие. В 11:00 шествие двинется по улицам города.

Акцию «Бессмертный полк» придумали журналисты из Томска — телеканал ТВ2. В Кудымкаре шествие проводится с 2014 года.

С полной программой празднования Дня Победы в Кудымкаре можно познакомиться здесь. О том, как будут 9 мая в центре города перекрыты дороги, мы рассказывали тут.  

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: