Пермские журналисты в содружестве с журналистами стран СНГ и Балканских стран презентовали проект «Мы принимаем» (We Accept). Он рассказывает 10 личных историй ЛГБТ, решившихся на большую открытость в странах с высоким уровнем гомо-, би- и трансфобии.

Россия входит в тройку европейских стран, в которых жизнь представителей сексуальных меньшинств подвергается наибольшей опасности. Об этом говорится в докладе правозащитной организации IGLA-Europe.

— Из-за высокого уровня гомо-, би- и трансфобии, ЛГБТ-люди закрываются. Уходят в тень, надевают маски, скрывают свою ориентацию и идентичность. Порой бояться открыться даже себе, — рассказывает автор проекта «Мы принимаем» Анастасия Сечина. — В то же время, из-за того, что ЛГБТ-сообщество невидимо, абстрактно, вокруг него формируется масса стереотипов и предубеждений, которые, в свою очередь, способствуют росту уровня гомо-, би- и трансфобии.

Анастасия считает, что перемены в отношении людей и государства к ЛГБТ невозможны без выхода сообщества из тени.

— Мы не призываем совершать публичные каминг-ауты, — подчеркивает журналист. — Для этого нужно и очень чёткое понимание рисков, и ресурсы, которых зачастую нет. Но мы считаем, что любой уровень открытости приближает общество к принятию разнообразия, без предубеждений и ложных стереотипов. Это может быть открытость только лишь перед кругом близких друзей, перед родителями или даже перед самим собой. Иногда принять себя — уже большой шаг.

Познакомиться с проектом «Мы принимаем» можно здесь. Сейчас собрано 10 историй людей из России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Хорватии, Косово, Македонии и Албании. Каждая история дается на русском и английском языках, а также на языке страны, из которой родом герой проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: