«Бобровая ферма» кудымкарских студентов попала в 40 лучших проектов страны на финальном этапе VII всероссийской интеллектуальной игры «Начинающий фермер» в Воронеже.

25-26 апреля на территории АМАКС-парк отеля состоялся финальный этап интеллектуальной игры. Суть игры – написание и защита проектов на тему животноводства или агрономии.

Отборочный этап игры прошел в 50 субъектах нашей страны. По итогам проведенной оценки были выбраны 118 проектов со всех уголков России, в числе которых оказался проект и Коми-Пермяцкого агротехнического техникума «Бобровая ферма». Для защиты проекта в Воронеж выезжали руководитель проекта Светлана Климова, а также его авторы – студенты второго курса специальности «Ветеринария» Арина Мальцева и Семен Вотинцев.

— Организация конкурса произвела огромное впечатление и запомнится надолго, все на высшем уровне. В первый день фестиваля из 118 проектов по России мы попали в полуфинал (40 лучших работ), а в финал (20 лучших работ) не вошли. Но мы не расстроились: хотя победили лишь 12 проектов, награждены были все 40 полуфиналистов! На второй день подводились итоги конкурса, была проведена развлекательная программа для участников и экскурсия на сельскохозяйственное предприятие. По итогам игры наша делегация была награждена дипломом, кроме того наш проект оценила и делегация из Германии! Если и на следующий год будет такая интеллектуальная игра, то мы снова в ней поучаствуем уже с новым проектом.

Арина Мальцева, автор проекта «Бобровая ферма»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: