Подтопления домов в Кудымкаре этой весной не ожидается Подтопления домов в Кудымкаре этой весной не ожидается
«Подтопление крайне маловероятно, учитывая погоду на ближайшую неделю. Снег будет таять медленно, а в конце недели ожидается арктическое вторжение», — объясняет инженер ГИС-центра ПГНИУ... Подтопления домов в Кудымкаре этой весной не ожидается

«Подтопление крайне маловероятно, учитывая погоду на ближайшую неделю. Снег будет таять медленно, а в конце недели ожидается арктическое вторжение», — объясняет инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

Уровень воды в реке Иньва утром 24 апреля составлял 256 см. Выходит Иньва из берегов при отметке в 550 см. Паводок обычно происходит в конце апреля — начале мая.

Ученые из ГИС-центра ПГНИУ считают, что нынче подтопление домов крайне маловероятно. 26 апреля в Прикамье похолодает. Днем синоптики обещают около +5 градусов, а ночью -3 градуса. 28-29 апреля похолодание может повториться, причем будет более сильным и со снегом. Возможно арктическое вторжение и 1 мая.

Во время сильных паводков в Кудымкаре подтопляет Нахаловку, старый аэропорт, Заболотную и район Льнозавода. В 2016 году в Кудымкаре произошел сильнейший паводок: уровень воды в Иньве перевалил за отметку в 600 см, в зоне затопления оказались 452 дома, в городе был введен режим ЧС.

 

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: