В ближайшую ночь в Кудымкаре можно увидеть мощный звездопад В ближайшую ночь в Кудымкаре можно увидеть мощный звездопад
В ночь на 22 апреля наступил максимум метеорного потока Лириды, названного так по расположению в созвездии Лиры, того место, откуда появляются все метеоры этого... В ближайшую ночь в Кудымкаре можно увидеть мощный звездопад

В ночь на 22 апреля наступил максимум метеорного потока Лириды, названного так по расположению в созвездии Лиры, того место, откуда появляются все метеоры этого потока.

Это небольшое созвездие восходит на северо-востоке, после заката. И постепенно поднимается высоко вверх и на юг, до восхода Солнца. Найти его очень просто, по одной из ярчайших звезд — Веге. И по четырем звездам под ней. Рядом, прямо на Млечном Пути расположился Лебедь, очень заметная фигура из ярких звезд.

Сам метеорный поток существует благодаря долгопериодической комете Тэтчер, которая возвращается один раз в 415 лет. И в следующий раз прилетит к нам только в 2280 году. Но оставленный ею хвост до сих пор дарит нам этот апрельский метеорный поток.

В среднем за последние годы количество метеоров в час достигает порядка 20. Но это число может сильно отличаться, и сильно зависит от условий наблюдения. Чем темнее, тем лучше, тем ярче и больше получится их увидеть.

Скорость потока большая, почти 50 км/с. Максимальное количество метеоров наблюдается в ночь с 22 на 23 апреля, под утро. Но чем светлее, тем будет хуже видно. В этом году дополнительно вмешивается почти полная Луна, которая взойдет примерно в 22:00.

ParmaNews

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: