Охоту на волков в Прикамье предлагают сделать круглогодичной Охоту на волков в Прикамье предлагают сделать круглогодичной
9 апреля губернатор Максим Решетников провел встречу охотпользователями Прикамья. В связи с участившимися жалобами от населения министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского... Охоту на волков в Прикамье предлагают сделать круглогодичной

9 апреля губернатор Максим Решетников провел встречу охотпользователями Прикамья.

В связи с участившимися жалобами от населения министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрия Килейко, предлагает круглогодичную охоту на волка.

В крае с начала 2019 года добыто 111 волков, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года (в 2018 за первый квартал было добыто 54 волка). Однако, в с 2018 года численность волка увеличилась на 56%, на данный момент в крае насчитывается 520 особей волка.

До 2011 года отлов и отстрел волка производился круглый год, что сдерживало рост его популяции.
Охотники отмечают, что охота на волков затратна и трудоемка.

По итогам рассмотрения вопроса губернатор поручил региональному Минприроды рассмотреть варианты поощрения охотников, которые регулируют численность волка. По предложению охотников это может быть либо вознаграждение из бюджета муниципалитетов, либо выдача лицензии на лося взамен на пойманного волка.

В крае с начала 2019 года добыто 111 волков, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года (в 2018 за первый квартал было добыто 54 волка).

— Сейчас охотник, добывший одну особь волка получает разрешение на добычу сеголетка (молодой лось в возрасте одного года), две особи — разрешение на добычу взрослого лося, — сообщает ведущий специалист отдела госохотнадзора упраления по охране использования объектов животного мира Минприроды Пермского края Алексей Габов.

Местные охотники, желающие добыть волка, должны обратитьсяза разрешением к охотинспектору района.

Анна Яркова

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: