С руководителей бюджетных учреждений региональный оператор «Теплоэнерго» просит по 800-900 тысяч рублей.

Коми-Пермяцкому политехническому техникуму пришел счет за вывоз мусора на 953 тысячи рублей, за год. Директор техникума Галина Ахиярова говорит, что в прошлом году она заплатила за мусор 33 тысячи 600 рублей.

— Договор я подписывать не стала. Направила региональному оператору претензию. Готова обращаться в прокуратуру, — говорит она.

Почти на такую же сумму – 899 тысяч рублей — получил счет от «Теплоэнерго» директор Кудымкарского коммунального предприятия Игорь Зубов.

— Платить не собираюсь, жду разъяснений, — говорит он.

Готов оспаривать «астрономический» счет и директор Юсьвинского дома культуры Руслан Меметов. Ему пришел счет на 119 тысяч рублей.

— У нас практически нет мусора. Максимум в год у нас набирается 5 тонн, «Теплоэнерго» прописал нам 32 тонны. Платить готов только по факту, а не по выдуманным цифрам, — добавляет он.

При этом для населения тариф за вывоз мусора в Пермском крае уменьшили. С апреля жители многоквартирок будут платить 3,35 рубля за 1 кв. метр, а жители частного сектора – 70,82 рубля с человека. Для первых тариф уменьшился на 4 копейки, для вторых – на 88 копеек. Изменения произошли в связи со снижением тарифов на захоронение отходов.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: