twitter.com

Есть в списке номинатнов наши земляки — Светлана Калина и Валерий Кушляев.

Пермское землячество объявило о приеме заявок на соискание Строгановской премии.

Совет фонда «Деревня «Светлая» выдвинул в номинации «За выдающиеся достижения в общественной деятельности» Светлану Калину.

— За оказание содействия в решении вопросов социальной и трудовой занятости молодых людей с ментальной инвалидностью путем создания мастерских по декоративно-прикладному творчеству в городах Пермь, Чайковский, Кудымкар и в Пальниковском психоневрологическом интернате, а также за реализацию в Пермском крае пилотного проекта «Смогу жить сам», направленного на обучения навыкам самостоятельной жизни молодых людей с ментальной инвалидностью, — объясняют в фонде.

Светлана Калина работает заместителем исполнительного директора в ассоциация «Пермская гильдия добросовестных предприятий».

Валерий Кушляев родился в поселке Гайны. Выдвинуло на соискание премии доцента доцента кафедры транспортно-технологических машин и комплексов Академии гражданской защиты МЧС России РОО «Пермяцкое землячество».

— За вклад в области технических наук, разработку 50 научных, проектных и эксплуатационных систем и комплексов машин для заготовки леса, разработку и внедрение более 100 изобретений и патентов. За активную жизненную и гражданскую позицию. В связи с 80-летием, — объясняют в общественной организации.

Проголосовать за земляков вы можете на сайте «Пермского землячества».

Строгановская премия — это общественная награда за выдающиеся достижения, которые прославили Пермский край и его жителей. Учреждена в 2005 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: