slinki.tilda.ws/

Об этом заявил губернатор Пермского края Максим Решетников во время прямого эфира в Инстаграме, который он проводил 12 февраля.

В конце 2018 года правительство РФ утвердило программу «Десятилетие детства» и дало регионам рекомендацию по введению такой норму как подарки.

— В январе-феврале мы тему проработали. Такие подарки в Пермском крае тоже будут, идея очень правильная, основу составят текстильные изделия, которые малышам нужны: полотенца, одеяло, постельные принадлежности, — написал Максим Решетников.

По словам главы региона, на ближайшем заседании Заксобрания в бюджет будут внесены соответствующие поправки. Губернатор уверен, что депутаты его поддержат.

— Непосредственная выдача начнется с июня в районных отделениях ЗАГСов. Малыши, которые появились с 1 января, смогут тоже такие подарки получить, — сообщил глава региона.

Прямой эфир в Инстаграме Максим Решетников проводит не в первый раз. Во время него губернатор общается с жителями региона, отвечает на их вопросы. Все это происходит на страничке Инстаграма главы Прикамья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: