kotelnich.online

У школьников Гайнского, Коссинского и Кудымкарского района превышен эпидемический порог по ОРВИ почти в два раза.

В целом по Коми округу эпидемический порог ниже.

За период с 21 по 27 января в округе зарегистрировано 433 случая ОРВИ (за предыдущую неделю – 310 случаев). Показатель заболеваемости на территории КПО в целом по совокупному населению ниже эпидемического порога. Показатель заболеваемости ОРВИ превышает эпидемический порог на территории Кудымкарского, Косинского и Гайнского районов. В возрастной структуре преобладают дети 3-6 лет и школьники (7-14 лет). В Гайнском районе эпидемический порог в возрастной группе 7-14 лет превышен в 2 раза. В Косинском районе эпидемический порог в возрастной группе 7-14 лет превышен в 2 раза. В Кудымкарском районе эпидемический порог в возрастной группе 7-14 лет превышен в 1,1 раза, эпидемический порог в возрастной группе 3-6 лет превышен в 1,2 раза.

С 22 января были закрыты на семь дней четыре класса в Косинской школе, с 24 января – два класса в Сергеевской школе, с 29 января один класс в Купросской школе.

В целом по Пермскому краю показатель по ОРВИ незначительно превышен

По данным лабораторного мониторинга циркулируют как вирусы негриппозной этиологии (риновирусы, аденовирусы, респираторно-синцитиальный вирус и др.), что характерно для данного периода года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: