Константин Седегов, "ПН".

3296 рублей получит семья из села Ошиб на покупку ортопедической обуви пятилетнему Юре Бабикову. Деньги собрали в Этноцентре на благотворительной акции.

Этнокультурный центр при информационной поддержке «Парма-Новости» провел 10 ноября на празднике «Лен вежалун» благотворительную акцию.

Под инструктажем специалиста центра Марины Белавиной любой желающий мог научиться делать набойку на ткани так, как это делали в старину коми-пермяки. Сделанная своими руками салфетка доставалась тому, кто ее сделал.

Фото: Коми-Пермяцкий этнокультурный центр.

Для детей обучение было бесплатным, а взрослым предлагалось положить в качестве платы за салфетку любую сумму денег в специальную коробочку. Деньги будут переданы на покупку ортопедической обуви Юре Бабикову.

Юра живет в селе Ошиб. Он воспитывается в многодетной семье. У Юры есть проблемы со здоровьем: болят ноги. Из-за этого он косолапит, падает при ходьбе и иногда не может спать по ночам. Сейчас врачи уточняет диагноз Юры (он сдал генетический анализ), чтобы скорректировать лечение.

Генетический анализ удалось провести благодаря фонду «Дедморозим» и неравнодушным людям.  В сентябре фонд объявил сбор средств, и за три дня собрал необходимые 35 тысяч рублей.

Редакция «ПН» благодарит сотрудников Коми-Пермяцкого этнокультурного центра, а также всех, кто принял участие в акции и помог ребенку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: