Поступили деньги на новое жилье жителям поселка Усть-Коса Поступили деньги на новое жилье жителям поселка Усть-Коса
На переселение 51 семьи выделено около 71 млн рублей. В бюджет поступили деньги на переселение жителей поселка Усть-Коса, который практически каждый год затопляет: он... Поступили деньги на новое жилье жителям поселка Усть-Коса

На переселение 51 семьи выделено около 71 млн рублей.

В бюджет поступили деньги на переселение жителей поселка Усть-Коса, который практически каждый год затопляет: он находится в устье двух рек — Камы и Косы.

— Сейчас необходимо в кратчайшие сроки завершить подготовку оставшихся документов, чтобы жители в скором времени смогли приобрести себе жилье.

Виктор Рычков, глава Коми-Пермяцкого округа 

По данным Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа, уже готовы пакеты документов на 20 семей. Как только будут готовы все, люди начнут получать деньги на приобретение жилья.

Согласно условиям программы, приобрести жилье усть-косинцы должны на территории Пермского края.

Переселить усть-косинцев краевые власти решили в 2016 году, после мощного паводка, когда вода зашла в дома. Люди переживают, что подобный паводок их старое деревянное жилье не переживет.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: