предоставлено Ириной Густовой.

24 ноября в кафе «Митинг» пройдет популярная в России интеллектуально-развлекательная игра «Держи пять!». Она похожа не телешоу «100 к 1»: участникам нужно отгадать популярные ответы на забавные вопросы.

Игру «Держи пять!» придумал шоумен из Калининграда Вадим Пштыка. Сначала в нее играли в Калининграде, затем подхватили и другие города России. В этом году «Держи пять!» дошла до Кудымкара.

— Эта игра отличается от других игр, — рассказывает главный судья Ирина Густова. – Участников не штудируют по школьной программе, на знания «Википедии»… Нет! У них проверяют интуицию и логику.

Игра «Держи пять!» похожа на шоу «100 к 1», которое сейчас показывают на «России-1». Перед игрой в городе опрашивают 55 человек. Участникам игры нужно отгадать, каким был самый популярный ответ на тот или иной вопрос.

— Вопрос может быть таким: «Что делают два человека, когда сидят на лавочке?» Согласитесь, это далеко не интеллектуальный вопрос, — замечает Ирина Густова. – Как отвечают? Щелкают семечки, общаются и так далее. Если вы даете самый популярный ответ, вы получаете пять баллов, если менее популярный то четыре, три или два балла.

Фото предоставлено Ириной Густовой.

— Игра очень интересная! В Кудымкаре подобного еще не было, — добавляет судья. – Причем рассчитана игра на все возраста. Происходит все в непринужденной обстановке: люди могут сидеть, пить чай, отдыхать.

Сама Ирина Густова впервые сыграла в «Держи пять!» в Екатеринбурге. На играх в Перми она уже была главным судьей.

— На игре победителям дарим подарки от партнеров. Каждый тур не похож на предыдущий

Регистрация на игру «Держи пять!» уже началась в группе «Держи пять! Кудымкар» в соцсети «ВКонтакте». Начало игры 24 ноября в 18:00. Участие платное: 250 рублей. Есть скидки студентам и школьникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: