Владимир Яновский, "ПН".

Памятник будет установлен за счет средств жителей Кудымкара и Кудымкарского района, которые служили в погранвойсках. Сейчас пограничники собирают деньги.

На мемориале «Звездочка» в Кудымкаре установят памятник, посвященный 100-летию образования пограничных войск России. Юбилей войска отмечали в мае.

Иллюстрация предоставлена Вячеславом Кудымовым.

Инициатором выступили ветераны погранвойск из Кудымкара и Кудымкарского района. Идея, рассказывает Вячеслав Кудымов, пришла им еще весной.

— Хотелось бы, чтобы в городе появился памятник, посвященный 100-летию образования пограничных войск России, — объясняет он.

Эскиз памятника уже готов. С администрацией города, по словам Вячеслава Кудымова, место установки согласовали. Осталось собрать деньги. Памятник обойдется пограничникам в 50 тысяч рублей.

— Мы призываем всех пограничников города и района, а также всех, кто изъявит желание, помочь нам в задуманном деле, — обращается к читателям «ПН» пограничник.

Деньги можно принести Вячеславу Кудымову по адресу: город Кудымкар, улица Ленина, 17, либо перевести их на его банковскую  карту (привязана к номеру телефона 8-951-957-75-73).

— Просьба принести деньги до 24 сентября. Памятник будет заказывать в Пермском военно-мемориальный комплексе. Нужно уложиться до конца сентября, — добавляет Вячеслав Кудымов.

Редакция «ПН» будет следить за развитием событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: