Прокурор попросил 4 года условно для фермера Александра Демина из Юсьвинского района Прокурор попросил 4 года условно для фермера Александра Демина из Юсьвинского района
Главу крестьянско-фермерского хозяйства обвиняют в крупном мошенничестве. Прокурор попросил наказать Александра Демина 4 годами лишения свободы условно и штрафом в 200 тысяч рублей. Судебные... Прокурор попросил 4 года условно для фермера Александра Демина из Юсьвинского района

Главу крестьянско-фермерского хозяйства обвиняют в крупном мошенничестве.

Прокурор попросил наказать Александра Демина 4 годами лишения свободы условно и штрафом в 200 тысяч рублей. Судебные прения проходили в Кудымкарском городском суде 17 сентября.

Судят Александра Демина по статье «Мошенничество, совершенном в особо крупном размере». В 2012 году фермер получил в виде гранта около 6,5 млн рублей. На них он должен был построить в Юсьвинском районе овцеводческую ферму на 500 голов. Однако проверяющие пришли к выводу, что большую часть средств Александр Демин использовал не по целевому назначению.

С обвинением подсудимый не согласен. «Я ничего не крал!» — заявлял он «ПН» во время следствия. По его словам, он вложил в ферму около 12 млн рублей.  «О каком присвоении денег они говорят?» — спрашивал он.

Елена Истомина

Комментарии:

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Войти с помощью: