Во время перелета в Турцию 60-летний житель Суксуна перестал дышать. На помощь пришел Станислав Барсуков, работающий в Больнице Коми-Пермяцкого округа.

«Комсомольская правда» рассказала о добром поступке кудымкарского врача Станислава Барсукова. В самолете он оказал экстренную медицинскую помощь 60-летнему мужчине, который перестал дышать.

Врач летел на отдых в Турцию с семьей. О случившемся на борту объявила стюардесса. Станислав Барсуков немедленно откликнулся на призыв.

— Конечно, работать в условиях, когда ты находишься на высоте в 10 тысяч метров, а вокруг тебя двести других пассажиров, очень трудно, но эта наша работа – помогать людям в любой ситуации, — цитирует кудымкарского врача СМИ. — К счастью, на борту было все необходимое, чтобы в буквальном смысле слова спасти этому человеку жизнь. И медикаменты, и дыхательный мешок для сердечно-легочной реанимации.

Мужчине ввели глюкозу и сделали укол адреналина, после этого он пришел в себя. В Турции его встречала бригада «Скорой помощи».

Станислав Барсуков больше 20 лет проработал реаниматологом. В Окружной больнице он занимает пост заместителя главного врача.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: