Константин Седегов, "ПН"

Стали известны победители Дня Физкультурника в Кудымкаре, который прошел в минувшую субботу на стадионе Парма.

В этом году соревнования приурочены еще к одной важной дате в жизни города — 85-летие стадиона Парма. В 11:00 начался парад участников. Свои силу, ловкость и умения продемонстрировали каратисты под руководством Дмитрия Носкова, юные футболисты Андрея Яркова, танцоры Эталона. Флаг Российской Федерации в торжественной обстановке доверили поднять чемпионам по самбо Андрею Беляеву и Владимиру Мехоношину.

Администрация города вручила благодарственные письма выдающимся спортсменам города, Игорь Чеботков не отказал себе в удовольствии вручить знак Кандидата в Мастера спорта Ольге Хорошевой. Были отмечены и спонсоры-предприниматели, которые материально помогали проведению соревнований различного уровня в городе.

Директор стадиона Парма Алексей Черемных наградил присвоенными званиями ГТО третьей и второй степени наиболее отличившихся спортсменов.

А дальше начались соревнования. Вот их победители:

Прыжок в длину с места: Илья Кудымов и Ольга Хорошева.

Прыжок в длину с разбега: Иван Рахманин и Ольга Хорошева.

Бег 100 м: Илья Старцев, юноши; Карина Батина, девушки; Иван Зубов, мужчины; Ольга Хорошева, женщины.

Бег 2 000 м: Роман Минин, юноши 16-17 лет; Ольга Власова, девушки 16-17 лет;  Артем Власов, мужчины 18-29 лет; Анастасия Подъянова, женщины 18-29 лет; Анастасия Подъянова, жнщины 30 лет и старше.

Бег 3 000 м: Артем Власов, мужчины 18-29 лет; Иван Зубов, мужчины 30 лет и старше.

Малая «шведская» эстафета (400 м + 300 м + 200 м + 100 м): Мужчины, команда ДЮСШ-1 (Илья Кудымов, Максим Яровой, Владислав Гильмутдинов, Илья Старцев). Женщины, команда «18 с копейками» (Анастасия Подъянова, Юлия Югова, Ольга Хорошева, Анастасия Бушуева).

Толкание ядра: Денис Щербинин (юноши 14-18 лет), Константин Сысолетин (мужчины 18-29 лет), Василий Калашников (мужчины 30 лет и старше), Валентина Нешатаева (женщины).

Гиревой спорт: Николай Постников (юноши 14-18 лет), Василий Тимофеев (мужчины 18-29 лет), Сергей Ильиных (мужчины 30-39 лет), Анатолий Чугаев (мужчины 40-49 лет), Анатолий Нешатаев (мужчины 60 лет и старше), Дарья Четина (девушки 16-18 лет), Валентина Нешатаева (женщины 19 лет и старше).

Силовые виды: Дмитрий Лесников (юноши до 18 лет), Андрей Истомин (мужчины 18-29 лет), Сергей Базаров (мужчины 40-49 лет), Виктор Овчиников (мужчины 50 лет и старше), Валентина Нешатаева (женщины).

Шахматы: Алексей Епанов (юноши), Анатолий Гагарин (мужчины), Виктория Ванькова (девушки), Анастасия Рязанова (женщины).

Теннис: Александр Павлов


Украшением праздника стал Суперкубок Кудымкара по футболу. До последнего момента было неясно, кто выйдет на поле в качестве соперника Байраму. До последнего надеялись собрать распавшийся Стандарт, вечный конкурент Байрама. Но команда так и не собралась, зато соперником Байраму вышла молодая команда Балтика, которая уже успела отнять у чемпиона несколько трофеев.

Команды по силе были примерно равны, но Балтика начала давить с первых же минут. Атака за атакой накатывались на ворота Байрама, но защита была на высоте. К концу первых 35 минут ситуация на поле вызывала недоумение: как так Балтике не везет, и что стало с чемпионом. Однако после перерыва и Байрам стал бегать в атаки, но Балтика не сдавалась, пока не заработала штрафной в опасной близости своих ворот. После розыгрыша стандарта, мяч в ворота Балтики переправил Павел Кожевников. Балтика не ослабляла напор, набеги на ворота соперника совершали даже защитники, но забить так и не удалось. Пока ударом головой с правого фланга второй гол Байрама оформил новичок команды Матвей Васькин. 2:0 — победа Байрама.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: