архив "ПН".

До 1 сентября остается 21 день. В очередном учебном году школьников ожидают изменения: новые предметы и кружки.

В новом учебном году в школах Пермского края старшеклассники начнут изучать астрономию. Изменение, говорит начальник городского управления образования Сергей Калин, не коснется в Кудымкаре лишь школы №5: в ней нет 10-11 классов.

Уроки астрономии будут обязательными, не факультативными. Преподавать предмет поручили учителям физики или географии. Каждой школе дано право, в каких классах обучать детей астрономии — в 11-м либо в 10-11-м.

Также Прикамье подало заявку на участие в российском проекте по развитию шахматных кружков в школах. «Теперь ставится задача, чтобы в каждой школе у детей была возможность заниматься шахматами», — сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на министра образования Раису Кассину.

Еще одно новшество, которое может коснуться школьников нынче, это участие в создании школьного телевидения. Инициатива должна исходить от детей, родителей и педагогов. На краевом уровне ее обещают всячески поддерживать. Сергей Калин говорит, что в Кудымкаре в гимназии №3 и школе №1 дети в создании видеороликов уже задействованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: