Фото: "ПН".

Бывшего начальника отдела капстроительства обвиняют в халатности. По версии следствия, он принял дороги, отремонтированные не в полном объеме, чем причинил ущерб городскому бюджету порядка 2 млн рублей.

22 июня в Кудымкарском городском суде огласят приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Михаила Старкова.

Гособвинитель попросил наказать чиновника штрафом на 110 тысяч рублей. Об этом он сообщил на судебных прениях, проходивших 20 июня. Ранее требование прокурора было несколько другим – он просил для подсудимого штраф в 120 тысяч рублей.

Уголовное дело на бывшего начальника отдела капстроительства возбудил Кудымкарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю в марте 2017 года.

Летом 2016 года в Кудымкаре по 18 улицам ремонтировались дороги. Как показала впоследствии прокурорская проверка, ремонт был произведен не в полном объеме, однако Михаил Старков, работающий тогда начальником отдела капстроительства, их принял. По данным следствия, своими действиями чиновник причинил бюджету города ущерб – порядка 2 млн рублей.

Когда дело было передано в суд, Михаил Старков занимал в горадминистрации уже другую должность – его назначили заместителем начальника управления строительства.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: