архив "ПН".

По словам настоятеля Свято-Никольского храма, отца Сергия, это второй человек в Кудымкаре, который выбрал отработать наказание в их церкви.

Должница из Кудымкара неделю проработает в Свято-Никольском кафедральном соборе за несвоевременно оплаченный штраф, рассказывают в управлении ФССП по Пермскому краю.

В отношении 38-летней женщины было возбуждено исполнительное производство за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Наказали горожанку штрафом в 12 тысяч рублей. Но штраф в установленный законом срок жительница Кудымкара не оплатила. На судебном заседании она призналась, что не исполнила долговые обязательства по причине недостатка денежных средств.

В итоге суд наказал горожанку 30 часами обязательных работ. Она выбрала отработать наказание в Свято-Никольском храме.

Настоятель собора, отец Сергий рассказывает, что люди сами выбирают, где им отрабатывать наказание. По его словам, им предлагается список организаций, в который, в том числе, включен Свято-Нискольский храм.

— В храме они убирают огарки свечей, моют полы, — рассказывает священнослужитель.

На памяти отца Сергия в кудымкарском храме отрабатывали наказание два человека. Речь идет о женщине, которую наказали нынче, и о мужчине, который отрабатывал наказание год назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: