insit.tv

Вакцина от клещевого энцефалита поступила в горполиклинику по разнарядке Министерства здравоохранения Пермского края от 17 мая. Накануне глава Минздрава получил от губернатора выговор с занесением в личное дело.

В начале года Роспотребназдор объявил, что нынче ожидается неблагополучная ситуация по заболеваемости природно-очаговыми инфекциями (в том числе клещевым энцефалитом). Связано это с ростом численности на территории Прикамья мышей и крыс — они являются прокормителями клещей.

После этого в редакцию «ПН» обратились обеспокоенные кудымкарцы. Оказалось, что в горполиклинике на начало весны отсутствовала бесплатная вакцина от клещевого энцефалита. Главный врач Окружной больницы Сергей Лопатин сообщил, что она поступит лишь в апреле-мае.

Причем с проблемой столкнулось не только медучреждение Кудымкара. О схожей ситуации писали и другие районные СМИ. И связано это с тем, что краевое Министерство здравоохранения затянуло с закупкой лекарственного препарата.

В итоге 16 мая на заседании правительства Максим Решетников сообщил об административном взыскании в отношении Дмитрия Матвеева:

«Дисциплинарный поступок министра здравоохранения выразился в ненадлежащем контроле за планированием закупки лекарственного препарата – иммуноглобулина против клещевого энцефалита. Господин Решетников дал две недели на исправление ситуации», — передает «КоммерсантЪ».

В Коми-Пермяцком округе, по данным Роспотребнадзора на 18 мая, клещи покусали полсотни человек. За аналогичный период прошлого года эта цифра была в два раза меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: