Зверя 58-летний Георгий Гагарин встретил в пяти километрах от села Верх-Иньва.

18 апреля в лесах Кудымкарского района на жителя села Верх-Иньва Георгия Гагарина напал медведь. В лес мужчина отправился за чагой, с ним была собака — немецкая овчарка по кличке Гретта.

Журналист телеканала Россия 1″ Дмитрий Буланов навестил Георгия Гагарина в больнице. Мужчина рассказал, что наткнулся в лесу на медвежью берлогу, сразу пытался уйти, но медведь его нагнал.

— Смотрит на меня из берлоги такими шарами. Я говорю — Гретта, пошли. И ушел, а он напал на меня. Повалил на землю и давай кусать, — цитирует выжившего СМИ.

Медведь, судя по всему, пытался снять с Георгия Гагарина скальп. Лицо мужчины изуродовано. Ему требуется пластическая операция.

Фото: кадр из сюжета Дмитрия Буланова, «Россия 1».

Георгий Гагарин понимает, что встреча с лесным зверем могла закончиться еще более плачевно. Спасла его, замечает он, собака. Она залаяла и спугнула медведя. Он тем временем выбрался из леса, на дороге поймал попутку и отправился в больницу в Кудымкар.

Ведущий специалист отдела госохотнадзора Управления по охране использования объектов животного мира Мининстерства природных ресурсов Пермского края Алексей Габов просит жителей Коми-Пермяцкого округа воздержаться от вылазок в лес дабы избежать повторения ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: