Владимир Яновский, "ПН".

Когда мэрия предлагала горожанам выбрать территорию для благоустройства в 2018 году, проект благоустройства городской площади был представлен иначе — в плитке.

Нынче в Кудымкаре будут благоустраивать городскую площадь. Так большинством голосов решили кудымкарцы. А голосовали они в день президентских выборов, 18 марта. С городской площадью конкурировали площадь перед КДЦ и улица Плеханова.

В апреле мэрия опубликовала проект благоустройства городской площади. Согласно ему мэрия планирует площадь заасфальтировать, по периметру разбить газоны, разместить мобильные переносные клумбы, сделать ограждение и установить новую сцену.

— Мы за другой проект 18 марта голосовали, без асфальта. Опять народ обманывают! — оставил свой комментарий в «ВК» под этой новостью горожанин Сергей Кошкарев.

Кудымкарец рассказывает, что в день выборов работники администрации, которые проводили опрос, показывали избирателям картинку, на которой площадь была покрыта плиткой — так же, как и театральная площадь.

— Я на избирательном участке картинку из плитки видел. И голосовал за плитку. За наш проект, «театральный», — объясняет он.

Пресс-секретарь главы города Татьяна Чугаева говорит, что когда при голосовании спрашивали мнение людей, вопрос стоял не по дизайн-проекту, а по выбору территории.

Также, по ее словам, с 19 по 27 февраля мэрия принимала от горожан предложения по благоустройству площади и в администрацию пришло письмо с подписями, в котором люди высказались за реконструкцию площади в асфальтобетонном исполнении.

Аукцион по благоустройству городской площади уже объявлен. Заявки принимаются до 5 мая. Максимальная цена контракта составляет 12 млн 604 тысячи рублей. Благоустроить площадь подрядчик должен будет к началу июля.

Автор: Яна Яновская.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: