До конца года в Кудымкаре планируют открыть кинозал До конца года в Кудымкаре планируют открыть кинозал
Культурно-деловой центр города вошел в список организаций, рекомендуемых на получение средств гранта «Фонда кино». 4,9 млн рублей — такую субсидию получит КДЦ города Кудымкара... До конца года в Кудымкаре планируют открыть кинозал

Культурно-деловой центр города вошел в список организаций, рекомендуемых на получение средств гранта «Фонда кино».

4,9 млн рублей — такую субсидию получит КДЦ города Кудымкара на открытие кинозала. По словам директора Лилии Геращенко, кинооборудование они планируют установить в большом зале.

— Дело в том, что в малом зале у нас постоянно проходят репетиции, — объясняет выбор она.

Субсидия будет направлена на приобретение оборудования для кинопоказа, оплату доставки и монтажа комплектующих. Освоить деньги КДЦ должен до 15 декабря 2018 года.

Также, по словам Лилии Геращенко, возможно за счет муниципальных средств в большом зале будут заменены кресла.

Конкурс, проводимый «Фондом кино» на получение государственной финансовой поддержки на модернизацию кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей, проходил с 19 января по 2 марта. Средства «Фонда» получат 172 кинозала в 56 регионах, замечает пресс-секретарь главы города Татьяна Чугаева.

Кинотеатра в Кудымкаре нет вот уже несколько лет. Четыре года назад в городе был закрыт «Комсомолец» в связи с нерентабельностью. Сегодня здание бывшего кинотеатра пустует. В начале 2018 года мэрия выставила его на продажу.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: