abhazia-news.ru

Дважды в Кудымкаре отключали на сутки воду – с 20 на 21 марта и с 27 на 28 марта. Проводился мониторинг скважин. Правда, директор Водоканала Андрей Караваев наотрез отказывается это подтвердить. Возможно, потому, что об отключении он знал еще в середине марта, но с горожанами о планах поделился лишь накануне. 

19 марта Водоканал в соцсети в «ВК» опубликовал информацию о том, что с 20 на 21 марта в Кудымкаре не будет воды, поскольку будут проводиться плановые ремонтные работы в системе хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Наш источник из Водоканала рассказал, что в городе будет проводиться мониторинг скважин. Тот, что должны были провести в марте 2017 года. Помните? Тогда еще планировали отключить воду на пять дней — с 10 по 15 марта. Причем мэрия объявила об этом 14 февраля, а глава города Иван Мехоношин порекомендовал кудымкарцам уже начинать делать запасы воды:

— Я уже начал, — делился опытом он. — У меня дома три ведра есть, бачок, ванная и кастрюли. А что? Другого выхода нет. Если сейчас не провести исследование, Водоканал не получит лицензию, и тогда воды вообще не будет.

Горожане возмутились, в ситуацию вмешались прокуратура и правительство Пермского края. В итоге местные власти решили перенести работы на 2018 год.

На этот раз ни мэрия, ни руководство Водоканала не стали предупреждать население Кудымкара об отключении за месяц, как было в 2017 году. Своими планами Водоканал поделился накануне отключения. Наш источник из Водоканала предполагает, что руководство предприятие попросту побоялось накалять обстановку перед президентскими выборами, которые прошли в стране 18 марта.

Тогда же редакция «ПН» от работников Водоканала узнала о повторном отключении воды 27 марта. Однако 21 марта директор предприятия Андрей Караваев ее не подтвердил. Точную информацию об отключении предприятие вновь разместило в «ВК» накануне — 26 марта.

На вопрос, почему заранее не предупредили горожан об отключении (не у всех есть возможность выхода в Интернет ежедневно), директор Водоканала отвечает:

— Почему не заранее? Заранее предупредили. В соцсети выложили, у вас на сайте я об этом читал. А что вы хотели еще? Смс-оповещение? А вы готовы оплачивать такую услугу?

Не хочет Андрей Караваев подробнее обсудить и причины отключения.

— Проводились планово-ремонтные работы в системе хозяйственно-питьевого водоснабжения города, — только и говорит он.

На уточняющий вопрос «Так связано ли это с мониторингом скважин?» он отвечает:

— Я об этом говорить не буду, — отказывается от комментариев Андрей Караваев. – Есть такое понятие, как коммерческая и служебная тайна.

В чем именно тут заключается коммерческая и служебная тайна, он не объясняет.

Директор ООО «Пермский территориальный центр государственного мониторинга состояния недр» Лев Ухлин, чье предприятие должно было проводить работы в Кудымкаре по мониторингу скважин, говорит, что они их нынче провели. Отчет, по его словам, будет готов в августе 2018 года. Пока же Лев Ухлин может сказать одно: запасы подземных вод в Кудымкаре не истощены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: