Владимир Яновский, "ПН".

С иском Валентина Овчинникова обращалась к газете «Парма-Новости», Первому каналу и ведущему передачи «Мужское/Женское» Александру Гордону.

Сегодня, 21 марта, федеральный судья Кудымкарского городского суда Людмила Гуляева вынесла решение по иску Валентины Овчинниковой к СМИ. Основательнице приюта «Рассвет» отказали в удовлетворении исковых требований.
Валентина Овчинникова в иске указывала, что «ПН» распространила не соответствующие действительности сведения: «основательницу приюта «Рассвет» назвали садисткой»; «Следственный комитет возбудил уголовное дело». Александр Гордон же оскорбил ее словами: «благими намерениями Овчинниковой дорога в ад», «вы просто садистка».
На суде было подтверждено, что «ПН» публиковала достоверные сведения: Валентину Овчинникову и правда Александр Гордон назвал садистской, а Кудымкарский МСО СУ СКР по Пермскому краю по факту оказания услуг ненадлежащего качества в приюте «Рассвет» возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ.
В возражениях Первого канала говорилось, что высказывание Александра Гордона в адрес Валентины Овчинниковой является его субъективной эмоциональной оценкой.
Валентина Овчинникова намерена обжаловать решение горсуда в вышестоящей инстанции. 1xstavka мобильное приложение как и где его скачать ? 1xstavka мобильное приложение как и где его скачать ? Также выходя из зала суда, представителю «ПН» она заявила, что война только началась.
Журналистское расследование о приюте «Рассвет» «ПН» опубликовала в ноябре после того, как в редакцию обратились родственники погибшего там 49-летнего Андрея Епанова. В «Рассвете» мужчину, перенесшего несколько инсультов, били. Тогда же стало известно, что на протяжении последних 1,5 лет из приюта местная соцзащита вывозит постояльцев.
Свое расследование о приюте опубликовал и пермский журналист Михаил Данилович на портале 59.ru. О том, что происходит в «Рассвете», рассказали в декабре 2017 года и на передаче «Мужское/Женское» на Первом канале.
Сегодня, 21 марта, на телеканале «Россия 1» также вышел выпуск ток-шоу «Прямой эфир», посвященный Валентине Овчинниковой. Журналисты и ряд гостей выступили в защиту основательницы приюта. Они посчитали, что властям в Прикамье выгодно на нее набрасываться, поскольку Валентина Овчинникова рассказала о проблеме с дорогой (в ноябре 2017 года она уже была гостьей «Прямого эфира»). При этом, правда, федеральное СМИ не упомянуло, что вопрос по ремонту дороги до приюта «Рассвет» местные власти начали решать с весны 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: