На полмиллиона рублей пополнили бюджет кудымкарцы, нарушающие правила благоустройства На полмиллиона рублей пополнили бюджет кудымкарцы, нарушающие правила благоустройства
500 протоколов направили в административную комиссию мэрии и мировой суд в 2017 году сотрудники отдела муниципального контроля. На 437 тысяч рублей пополнились бюджеты города... На полмиллиона рублей пополнили бюджет кудымкарцы, нарушающие правила благоустройства

500 протоколов направили в административную комиссию мэрии и мировой суд в 2017 году сотрудники отдела муниципального контроля.

На 437 тысяч рублей пополнились бюджеты города и края в 2017 году благодаря работе отдела муниципального контроля. Столько денег в виде штрафов за административные правонарушения поступили от горожан, нарушающих правила благоустройства.

Отдел муниципального контроля в Кудымкаре появился в мае 2015 года. За два с половиной года, рассказывает начальник отдела Елена Караваева, они составили 1075 протоколов об административных правонарушениях. По этим протоколам в бюджеты города и края в виде уплаты штрафов от населения поступил 1 млн 207 тысяч рублей.

Также порядка 500 предписаний были направлены руководителям организаций, учреждений и предприятий, индивидуальным предпринимателям и жителям города за нарушение правил благоустройства.

По словам Елены Караваевой, больше всего кудымкарцы нарушают такие требования правил благоустройства: складирование на прилегающей территории строительного материала, горбыля, дров, разукомплектованной техники и бытового мусора, слив канализации, выброс мусора вне специально отведенных местах  и выгул собак без поводка и намордника.

Подробнее с правилами благоустройства и содержания территории города Кудымкара и Правилами содержания домашних животных можно ознакомиться на официальном сайте горадминистрации в разделе «Муниципальный контроль».

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: