Владимир Яновский, "ПН".

Показ передачи запланирован на вечер 21 марта.

О приюте «Рассвет», вокруг которого не утихают страсти с конца 2017 года, вновь расскажут на федеральном канале в ток-шоу «Прямой эфир». Съемки передачи проходили в Москве 5 февраля.

Андрей Малахов уже рассказывал об основательнице этого стихийного приюта в ноябре. Бывшей учительнице Валентине Овчинниковой, которая стала помогать обездоленным людям, посвятили праздничный выпуск. Гости передачи ее хвалили, Николай Басков попросил губернатора Пермского края Максима Решетникова помочь с ремонтом дороги до деревни Афонино, а Олег Газманов спел для пенсионерки из Юсьвинского района песню «Мама».

После передачи в «ПН» обратились родственники 49-летнего Андрея Епанова. Мужчина прожил в Афонино полгода, сильно похудел и умер при странных обстоятельства. На теле брата его сестры обнаружили синяки, порезы и сожженные на ногах и в паху волосы.  Оказалось, что в приюте за лежачими ухаживали бывшие заключенные. Андрея Епанова, перенесшего несколько инсультов, они били.

После публикации местная соцзащита вывезла из Афонино шесть стариков (у них были пролежни и вши, выглядели пожилые люди истощенными). Одного из них срочно госпитализировали с подозрением на пневмонию. Ранее соцзащита уже вывозила людей из приюта.

В декабре Кудымкарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю возбудил по приюту «Рассвет» уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В настоящее время уголовное дело расследуется.

В конце 2017 года о том, что творилось в «Рассвете», рассказали на передаче «Мужское/Женское». Ведущие раскритиковали Валентину Овчинникову, сказав, что она не имеет права так обращаться с людьми.

В феврале Валентина Овчинникова обратилась с иском на Первый канал, Александра Гордона и газету «Парма-Новости» в Кудымкарский городской суд. Она требует взыскать со СМИ в общей сложности 1,5 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: