Владимир Яновский, "ПН".

Нововведение связано с ЧП в школах Прикамья, Бурятии и Челябинской области, которые произошли в январе 2018 года.

В школах города ужесточились требования пропускного режима. 1 марта в гимназии №3, в частности, отказались пропускать родителей в холл здания, где они ранее оставляли и встречали своих детей.

Мамы, папы, бабушки и дедушки первоклашек, которые, в основном, приводят и забирают детей из школы, возмущены:

— Это, (нецензурное обозначение женщины распутного поведения), что за херня? Кто это придумал такое? Бардак какой-то устроили! — не стесняется в выражениях мужчина, пришедший за сыном, 1 марта в 12:40.

— Зато дети самостоятельней станут, — пытается поспорить с ним другой папа.

— Почему мы, бабушки, должны стоять на улице и мерзнуть? Ну, для чего это они придумали! — жалуется женщина, переминающаяся на крыльце школы с ноги на ногу.

Днем 1 марта в Кудымкаре термометр показывает -10 градусов.

Недовольной выглядит и учительница, которая выводит первоклашек на улицу. Она проговаривает, что тоже не понимает смысла такого ужесточения, из-за которого страдают все.

— Родителей, получается, совсем отстраняют от школы. Такого быть не должно, — считает ее коллега.

По-видимому, замерзнув, учительница заводит детей обратно в школу. Через минут десять она снова выводит их на улицу.

В дверях между настойчивой мамой и охранником происходит конфликт. Молодая женщина объясняет, что ей нужно забрать дочь. Мужчина в форме отказывается ее пропускать за порог.

Директор гимназии №3 Ирина Дунаева по телефону отказывается давать комментарии. Журналисту «ПН» она назначает встречу на 2 марта. По ее словам, только при встрече получится конструктивный разговор.

Директор школы №2 города Кудымкара Ольга Быкова говорит, что в их образовательном учреждении тоже приняты меры по усилению безопасности, но они в холл родителей учеников пускают.

Евгений Дерябин, возглавляющий городскую школу №1, рассказывает, что и они на порог школы родителей пускают. В ближайшее время они планируют установить в своем образовательном учреждении турникет.

— Ужесточение требований пропускного режима — это не наша прихоть. Это требование федерального законодательства, все делается в интересах детей, — объясняет директор школы. —  При этом, подчеркиваю, никто родителям в школу приходить не запрещает.

Директор школы №5 Владимир Шилов говорит, что в их образовательном учреждении меры безопасности были усилены сразу же после январских событий — 16 января. Они, в частности, не пропускают в школу посторонних лиц. Вход для таких возможен только с разрешения администрации. При этом посетителей записывают в книгу учета.

Утром 15 января в пермской школе №127 произошло ЧП. На урок к четвероклашкам заявились двое 16-летних подростков с ножами в руках. Они напали на учительницу Наталью Шагулину и детей, а после порезали друг друга. В результате инцидента пострадали 15 человек.

За этим ЧП последовали другие — нападения на школьников 17 и 19 января были совершены в школах Бурятии и Челябинской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: