Владимир Яновский, "ПН".

Их коллега предоставил недостоверные сведения о доходах.

Депутат Земского собрания Юсьвинского района и предприниматель Андрей Быков предоставил недостоверные сведения о доходах. Прокуратура обратилась в ЗС с представлением о досрочном прекращении его полномочий. Но коллеги Андрея Быкова представление не удовлетворили.

Тогда надзорное ведомство вышло в суд с требованием признать незаконным бездействие Земского собрания. Суд прокуратуру поддержал. Вот только большинство депутатов на последнем заседании снова отказались принять решение.

— Голосование было тайным, — констатируют в прокуратуре Юсьвинского района.

Председатель Земского собрания Юсьвинского района Александр Власов говорит, что не может комментировать решение большинства депутатов.

— Земское собрание — это коллегиальный орган. Большинство коллег проголосовали так. Почему? Это их выбор, — только и говорит он.

Наш источник из числа депутатов ЗС объясняет, что кроме Андрея Быкова недостоверные сведения о доходах предоставили еще четверо депутатов, но в отношении них прокуратура не вынесла подобного представления.

— Прокуратура это объяснила тем, что Андрей Быков допустил значительные объем ошибок по сравнению с другими. Но как это они оценили? Мы посчитали такую позицию несправедливой и ее не поддержали, — говорит он.

Тем не менее, скорее всего, в будущем депутатам все равно придется лишить Андрея Быкова полномочий, поскольку 15 февраля Кудымкарский городской суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Конечно, с приговором Андрей Быков не согласился, будет обжаловать. По его словам, ни следствие, ни суд первой инстанции не учли его позицию. Депутат утверждает, что столкновение машин произошло по вине погибшего.

Речь идет об аварии возле деревни Артамонова поздно вечером 25 декабря 2016 года. «Ауди Q7», которой управлял Андрей Быков, столкнулась с «Рено Логан». Водитель «Рено» от полученным травм погиб на месте происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: