surregion.ru

С таким предложением выступило краевое правительство. В социальный блок правительства России по изменению федерального законодательства пермские чиновники уже направили соответствующие документы.

Правительство Пермского края предлагает преобразовать комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) в отдельный самостоятельный орган власти, расширить их полномочия и доступ к информации, сообщает пресс-служба ведомства.

Предполагается, что должностные лица образовательных учреждений и родители будут обязаны передавать информацию о потенциальной социальной опасности подростков.

Также, считают чиновники Прикамья, необходимо расширить функции закрытых образовательных учреждений, сделать так, чтобы подростки с агрессивным наклонностями имели возможность одновременно продолжать учиться и получать необходимое лечение.

С таким предложением правительство региона выступило после ЧП в пермской школе №127, когда двое подростков пришли на учебу с ножами и порезали четвероклассников и их учительницу. В результате нападения были ранены 15 человек, 12 из них госпитализировали.

На сегодня, по данным издания «КоммерсантЪ Пермь» восемь человек уже выписали из медучреждений. Сейчас в краевой детской клинической больнице остаются двое детей, еще один мальчик находится на лечении в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Также в больнице пока остается учительница четвероклашек. Подростки, которые устроили резню, арестованы, их поместили в СИЗО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: