школа

Такое решение администрация района приняла еще в 2017 году, когда формировала бюджет на 2018 год.

Рамка металлоискателя появится в Юсьвинской образовательной средней школе в 2018 году. На приобретение и установку в бюджете района заложено 100 тысяч рублей.

Также , по словам главы Юсьвинского района Михаила Евсина, они намерены приобрести для школ района пять ручных металлоискателей. В какие именно образовательные учреждения попадет оборудование, будет решать районный отдел образования.

Наш источник из силовых структур говорит, что по идее, согласно закону, рамки металлоискателей и так должны стоять в школах страны, но большинство обходилось без них, ограничиваясь лишь постами охраны на входе. После ЧП в пермской школе №127, когда двое подростков проникли в образовательное учреждение с ножами и порезали четвероклассников, а также их учительницу, скорее всего, всех обяжут установить оборудование на входе в школы. Об усилении мер безопасности в образовательных учреждения Прикамья уже заявил глава региона Максим Решетников.

После того, что случилось в Перми 15 января, юсьвинские чиновники сказали: «Хорошо, что мы приняли решение о приобретении металлоискателей в прошлом году».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: