Налоговая ликвидирует компанию, построившую в Кудымкаре небезопасное жилье для сирот

0
390
Фото: архив ПН

Федеральная налоговая служба приняла решение о ликвидации ООО «Квадра Групп», построившего в Кудымкаре небезопасное жилье для детей-сирот. Об этом свидетельствуют данные, внесенные в базу «СПАРК-Интерфакс» 23 апреля, сообщает Коммерсант. Ранее руководителем общества выступал экс-директор ИК «Витус» Дмитрий Седов, бывший депутат Кудымкарской городской Думы.

ООО «Квадра групп» выиграло объявленный властями Кудымкара аукцион на комплексное освоение территории в целях жилищного строительства в апреле 2015 года. По мнению администрации Кудымкарского муниципального округа, застройщик в рамках муниципального контракта возвел жилое здание с нарушениями, сокращающими нормативный срок службы строительных конструкций. При этом дефекты были выявлены в пределах гарантийного срока. Позже отделом судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам города Перми было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ООО «Квадрагрупп» 42,5 млн рублей. Местные власти требовали взыскать с общества затраты, которые понес местный бюджет для устранения дефектов, допущенных при строительстве многоквартирного дома по ул. Виталия Онькова, 24б.

Представитель ООО «Квадра групп», экс-директор ИК «Витус» Дмитрий Седов был арестован 10 января этого года. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Дмитрий Седов был отправлен в СИЗО до 9 февраля. По версии СКР, в период с 2015 по 2016 год организацией под руководством обвиняемого в Кудымкаре были возведены жилые дома, не отвечающие требованиям безопасности, так как они были построены из блоков ячеистого бетона меньшей прочности.

В 2013 году Дмитрий Седов возглавил инвестиционную компанию «Витус». В июле 2019 года у компании аннулировали лицензию за «нарушения законодательства о ценных бумагах и требований закона о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком». В 2024 году за махинации с деньгами и акциями «Витуса» к пяти годам колонии и штрафу в 504 млн рублей приговорили совладельца компании Дмитрия Попова.