В Прикамье придут 30-градусные морозы В Прикамье придут 30-градусные морозы
Пик похолодания ожидается 13 января — температура опустится до -25… -30 градусов. В ближайшие дни над Европейской территорией России и Уралом произойдет изменение атмосферной... В Прикамье придут 30-градусные морозы

Пик похолодания ожидается 13 января — температура опустится до -25… -30 градусов.

В ближайшие дни над Европейской территорией России и Уралом произойдет изменение атмосферной циркуляции, сообщается на сайте «Опасные природные явления Пермского края».

— Мощный высотно-теплый антициклон, который с ноября (с небольшими перерывами) определял погоду в Западной Сибирью и на Урале, разрушается. В начале второй декады января антициклон сформируется над Скандинавией. В результате в восточной части Европейской России и на Урале произойдет первое с начала зимы арктическое вторжение с существенным понижением температуры, — объясняют в ГИС-центре ПГНИУ.

Понижаться температура начнет с 11 января. В Кудымкаре синоптики обещают днем -10 градусов, а ночью уже -20 градусов. В самом северном районе Коми-Пермяцкого округа при этом будет, судя по прогнозам, чуточку теплее — 18 градусов ниже нуля.

Ожидаемое арктическое вторжение на Урал 12 января. Прогноз по модели GFS. Сайт: Опасные природные явления Пермского края.

Надолго ли придут морозы в Прикамье, синоптики пока не сообщают. Отмечают ученые лишь одно — начало 2018 года выдалось в Пермском крае самым теплым за последние 10 лет.

Елена Истомина

Прежде чем преподнести ту или иную тему читателю, мы стараемся изучить её со всех сторон. При этом нам важно оставаться беспристрастными и объективными

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Будьте первым, чтобы оставить комментарий ниже.

Войти с помощью: