Home Новость Турбизнес Пермского края присоединился к празднованию юбилея Коми округа

Турбизнес Пермского края присоединился к празднованию юбилея Коми округа

Фото: Министерство по туризму Пермского края

Эко-отель в Ильинском округе и ресторан коми-пермяцкой кухни в Перми внесли свой вклад в празднование столетия Коми-Пермяцкого округа, сообщает Министерство по туризму Пермского края.

Хозяйка эко-отеля «Ерёмичи» в Ильинском районе Елена Шперкина в конце января организовала гастроужин, посвященный 100-летию Коми-Пермяцкого округа. Разработкой меню занимались два бренд-шефа Перми – Константин Мехоношин (бывший шеф-повар кафе «Блюз») и Сергей Юрин. Гостям подавали блюда из фермерских продуктов, созданные в традициях коми-пермяцкой кухни, активно использующей дикоросы, рыбу и лесные ягоды, мясо диких животных и грибы. Последовательная подача блюд из шести курсов не только включала в себя рассказ о кулинарных традициях и обычаях, но и знакомила с коми-пермяцким языком.

По словам Елены Шперкиной, гастроужины в коми-пермяцком стиле продолжатся, они будут «изюминкой» эко-отеля «Еремичи» весь 2025-й год. При этом, гастрономические мастер-классы будут проводить не только шеф-повара из Перми, но и гости из Кудымкара.

Пермский ресторан коми-пермяцкой кухни «Чöскыт Керку» намерен собрать самую большую коллекцию изображений наличников из Коми-Пермяцких деревень. На сегодняшний день собраны наличники из деревень Антипино, Иванчино, Купрос, Кува, города Кудымкара. Если у вас есть фото наличников, присылайте в ресторан, там будут рады.

Реклама