Елена Истомина, "ПН".

«Пусть такие катки появляются в других населенных пунктах Юсьвинского района. Программа по инициативному бюджетированию, которая действует на территории Пермского края, позволяет это сделать», — пожелал юсьвинцам депутат Законодательного собрания Пермского края Алексей Петров.

Днем 23 декабря в селе Юсьва официально и торжественно открыли каток, который отремонтировали за счет программы по инициативному бюджетированию. Часть денег внесли юсьвинцы — 152 тысячи 750 рублей. Остальную часть добавила местная администрация и правительство края. Общая стоимость проекта составила 1 млн 149 тысяч рублей.

Сбор средств на реконструкцию катка в Юсьве объявили год назад — в декабре 2016 года. Каток, построенный еще в 90-ые года за зданием Детско-юношеской спортивной школы «Спарт», давно обветшал. Руководство ДЮСШ решило заменить деревянные бортики на пластмассовые, построить металлоконструкцию и новые фонарные столбы. Работы были завершены к 1 декабря 2017 года. Но из-за того, что снег начал падать в Коми-Пермяцком округе лишь в декабре, открытие перенесли на конец года.

Сейчас новый каток в Юсьве выглядит лучше городского. На открытие приходит больше ста человек. Довольные дети играют в догонялки, взрослые стоят у бортиков и наблюдают за счастливой ребятней. На коньках на лед выходят и глава Юсьвинского района Михаил Евсин, и председатель Земского собрания Юсьвинского района Александр Власов. Вместе с директором школы «Спарт» Андреем Кривощековым и депутатом ЗС Пермского края Алексеем Петровым они перерезают красную ленту. За участие в реконструкции катка руководство района благодарит жителей. Если вы хотите играть только в проверенных азартных клубах, мы для вас подготовили лицензионные онлайн казино список где вы можете выбрать клуб который вам больше всего подойдет.

Елена Истомина, «ПН».

Кроме юсьвинского проекта «Мой каток» край в рамках программы по инициативному бюджетированию в 2017 году поддержал Верх-Иньвенское сельское поселение (проект по строительству площадки для активного отдыха), Юсьвинский район (проект по обустройству сельского парка культуры и отдыха в селе Юсьва), Юрлинский район (проекты по асфальтированию катка на межшкольном стадионе и по устройству тротуара в железобетонном исполнении по улице Кувинская в селе Юрла), Юксеевское сельское поселение (проект по у обустройству детской площадки «Дворик детства»), город Кудымкар (проект по обустройству зоны отдыха во дворе дома по улице Плеханова, 17).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: