предоставлено Министерством по делам Коми-Пермяцкого округа.

Из бюджетов всех уровней на выплаты было выделено 35,5 млн рублей, сообщают в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа.

— Кудымкарский район – одна из наиболее развитых сельских территорий Пермского края. В этом году он вошел в пятерку районов, отличившихся во время уборки урожая, — говорит глава Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков. — Подобные территории находятся во внимании профильных министерств на уровне федерации и края. Они выделяют средства, за счет которых субсидируется покупка техники, реконструируются фермы, тянутся газовые ветки и решаются жилищные вопросы селян.

В 2017 году жители Кудымкарского района получили выплаты размером от 500 тысяч до 1,5 млн рублей. В основном, это жители Степановского, Егвинского и Белоевского сельских поселений, в которых сельское хозяйство развивается наиболее интенсивно.

Приоритет отдавался молодым семьям и специалистам, которые имеют диплом в сфере сельского хозяйства, объясняют в Министерстве по делам Коми-Пермяцкого округа. Таковых в 2017 году было 19 человек. Причем средства выдавались исходя из состава семьи: чем больше семья, тем больше сумма.

В 2015 году в Кудымкарском районе подобные субсидии получили 22 семьи, в 2016 году – 35 семей. Всего за срок действия программы «Улучшение жилищных условий на селе», начиная с 2007 года, районный отдел содействия развитию сельского хозяйства распределил селянам 135 субсидий.

В 2018 году улучшить свои жилищные условия, согласно плану, смогут не менее 25 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: