Штраф за административное нарушение составляет от трех до пяти тысяч рублей.

На сегодня в отдел муниципального контроля горадминистрации поступил из полиции 231 материал, связанный с нарушением тишины и покоя граждан в ночное время. Из них рассмотрено и направлено в Мировой суд 172 протокола. От нарушителей, рассказывает начальник отдела Елена Караваева, в бюджет Пермского края поступило 137 тысяч 900 рублей.

Ночным временем признается время с 22.00 до 7.00 следующего дня по местному времени в рабочие дни, с 22.00 до 9.00 следующего дня по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни. К нарушающим тишину и покой граждан, относится следующее:

  • использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств;
  • использование пиротехнических средств, крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах;
  • управление транспортным средством, оборудованным глушителем с прямоточным выпуском выхлопных газов;
  • производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ;
  • непринятие владельцем транспортного средства мер по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации транспортного средства, находящегося на оказывающей платные услуги по хранению автотранспортных средств стоянке.

Ночью в Пермском крае, согласно закону, запрещается нарушать тишину и покой граждан в помещениях больниц, квартирах жилых домов и частных домовладениях, номерах гостиниц и жилых комнатах общежитий, подъездах и других местах общего пользования жилых домов.

Также запрещается нарушать тишину и покой граждан на территориях больниц, детских садов, школ, гостиниц и общежитий, придомовых территориях, площадках отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов, базах отдыха и иных местах временного размещения туристов и отдыхающих граждан, домов отдыха и пансионатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: