Кочёво второй день подряд ставит температурные рекорды

0
188
Фото: Константин Седегов, "ПН"

Вчера, 4 июля почти на всех метеостанциях Пермского края, кроме Чёрмоза, отмечалась максимальная температура выше +30˚С, но отметка +33˚С нигде не была достигнута. Максимум составил +32,8˚С в Кочёво.

В Перми максимальная температура +32,2˚С – это третье значение за нынешнее лето после +33˚С 14 июня и +32,7˚С 12 июня. Был повторен суточный рекорд тепла от 4 июля 1929 года.

Во второй половине дня над северными районами края сформировалась линия гроз, которая неожиданно дошла до центральных районов. При этом в Кочёво выпало 13 мм осадков, другие метеостанции осадков не зафиксировали.

Перспективы на сегодняшний день, 5 июля. На севере края ветер сменится на северный и станет прохладнее, до +27..+29˚С днём. В южной половине края очень жарко. Максимальная температура +32..+34˚С, в Перми высокая вероятность обновления рекорда максимальной температуры для 5 июля, который составляет +32,7˚С и был установлен в 1989 году.

Вто же время в центральных районах ожидаются локальные грозы, но очаги будут малоподвижными и с небольшим покрытием территории. Ощущаемая температура по-прежнему будет выше фактической из-за высокой влажности.

Подготовлено по материалам тг-канала «Опасные природные явления Пермского края»